Die FeG Oberhörlen

Die FeG Oberhörlen gehört innerhalb des Bundes Freier evangelischer Gemeinden zum Biedenkopf-Wittgenstein-Kreis.

Seit 2003 sind wir mit der Freien evangelischen Gemeinde Simmersbach verbunden und berufen seit dem gemeinsam unseren Pastor; in 2011 konnten wir als FeG Oberhörlen bereits unseren 100-sten Geburtstag feiern.

logo-gemeindeZu der FeG Oberhörlen gehören Mitglieder, Gäste und Kinder. Der Gemeinde steht die Gemeindeleitung vor, die zur Zeit aus den unten genannten Personen besteht, und von den Mitgliedern gewählt wird.
Kinder werden bei uns gesegnet und in der Gemeinde willkommen geheißen; sie werden wie selbstverständlich mit hinein genommen in die Beziehung zu Gott. Aber sie sollen später selbst entscheiden können, ob sie zur Gemeinschaft verbindlich dazugehören wollen.
Zu unserem Gemeindeverständnis gehört auch, dass ein Mensch selbst zum Ausdruck bringen kann, dass er glaubt und getauft werden will. Deshalb taufen wir keine Säuglinge oder Babys. Der Glaube an Jesus Christus ist auch für die Teilnahme an den Mahlfeiern erforderlich. Nicht die Mitgliedschaft ist dabei von entscheidender Bedeutung, sondern die Zugehörigkeit zu Jesus Christus.

Wir bekennen unseren Glauben als den Glauben an den einen Gott, der sich als Vater, Jesus Christus und Heiliger Geist offenbart. Die Bibel ist die Grundlage für unseren Glauben, unsere Lehre und unser Leben. Sie ist Richtschnur und Maßstab.
Wir verstehen uns als Teil der weltweiten Gemeinde Christi, die als Gemeinde vor Ort gemeinsam Glaube, Liebe, Hoffnung, Gemeinschaft, Vergebung lebt.

Weitere Informationen zum Glaubensverständnis, zur Gemeindestruktur, zur Mitgliedschaft etc. können gerne über das Kontaktformular und/oder persönlich erfragt werden.

Die Gemeindeleitung besteht zur Zeit aus folgenden Personen:

Pastor Martin SimonGemeindeleitung

Email: pastor.simon@t-online.de